Среда, 27.11.2024, 23:01Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Мои статьи [9]
Хочу все знать. [9]
В этом разделе будут интересные статьи, различные обучающие материалы. все что Вас может заинтересовать

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт

                            
Всего ответов: 20

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Мастер класс по мыловарению

Мыло для себя.

2.

Берем самое дешевое детское мыло, желательно без добавок.

3.

Ну и конечно нужны масла, ароматические масла, витамины.

4.

Геркулес и молоко.

5.

Вот так выглядит натертое мыло.

6.

Еще я добавила мед с маточным молочком, мед с пыльцой и календулу.

7.

Растапливаем мыло на водяной бане.

8.

Так выглядит растопленное мыло.

9.

Для заливки жидкого мыла использую баночки из под егуртов, творожков, сырков.

Давно делаю для своей семьи мыло, обогащенное витаминами и маслами. Делать его совершенно не сложно, но отличие от покупного наяву. Конечно, если не брать в счет мыло ручной работы, которое продается по "кусачим" ценам. Весной и летом делала на отваре трав. Сейчас тоже можно приготовить отвар из сушеных трав, но мои девчонки (дочка и внучка) попросили на молочке. Уж очень оно нежное получается. Если аллергия на мед, то его можно исключить.

А делается оно вот так:

Тру на терке мыло (обычно беру 400 грамм).На газовой плите ставлю кастрюлю с водой, на нее еще одну. Как закипит вода высыпаю в кастрюлю (верхнюю) тертое мыло, добавляю 2 столовые ложки масла ромашки, 2 столовые ложки масла виноградных косточек. Все размешиваю и доливаю постепенно 2 стакана горячего молока не переставая размешивать.Добавляю немного геркулеса. Варим на плите около 40 минут ( обязательно помешивать, чтобы не произошло закипание). За это время натертое мыло все расплавится в однородную массу. Минут за 15 до окончания добавляю листочки цветов календулы (сушеная календула предварительно замочена в воде), 1столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку касторового масла, по 1 столовой ложке меда с маточным молочком и меда с пыльцой,по 1 чайной ложке витамина А и витамина Е. В самом конце добавляю несколько капель апельсинового (косметического) масла и немного "иланг-иланг" для аромата. Снимаем верхнюю кастрюлю с плиты и скоренько переливаем жидкое мыло  в формочки, предварительно смазанные маслом ( я смазывала ромашковым). Ставлю в морозильную камеру на 30 минут, затем вынимаю и вытряхиваю из формочек. Выкладываю на шкаф,предварительно застеленный белой бумагой. Выдерживаю там около 10 дней, каждый день переворачиваю для лучшего высыхания. Затем каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку.

Вообще, когда делаю мыло всегда экспериментирую. Добавляла и прополис, и молотый шиповник, и кофе ( с кофе больше напоминает скраб),и даже делала со свежими ягодами. Вообще сейчас в интернете столько много информации о приготовлении мыла. Изобретательности нет предела. Меня лично устраивает тот вариант изготовления на котором я и остановилась.

Может быть кому то и пригодится. Да, мыло полученное вышеуказанным методом очень нежное, беленькое с желтенькими вкраплениями, Так как делала все ночью, фотографировала со вспышкой, получился такой нереальный для данного способа цвет.



Источник: http://stranamasterov.ru/node/31223?tid=451%2C1631
Категория: Мои статьи | Добавил: gala_vest (09.12.2011)
Просмотров: 391 | Теги: мастер - класс, мыло ручной работы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz